

Allant vers le nord!
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Le Pendjab est une région de terres agricoles. Le nom "Pendjab" signifie "la terre des cinq rivières" (Pendj = cinq) (ab = rivière). Après la partition (la formation du Pakistan), la région du Pendjab a été divisée en deux.
Une partie reste en Inde et l'autre au Pakistan. Deux des cinq fleuves se trouvent dans le Pendjab indien, et les trois autres dans le Pendjab pakistanais.
Connu comme "le grenier à blé de l'Inde", le Pendjab produit d'énormes quantités de blé, de pommes de terre, de canne à sucre, de millet, d'orge, de maïs, de moutarde, de lentilles, de légumes secs, de fruits et de légumes.
Le sikhisme est la religion la plus répandue au Pendjab, qui interdit la consommation de viande de bœuf (la vache étant un animal sacré) et décourage fortement la consommation de viande. Par conséquent, la majorité de la population est soit végétarienne, soit ne mange de la viande qu'à l'occasion.
Le poulet ou l'agneau est servi pour marquer ou célébrer une occasion (sociale) spéciale, comme un mariage ou la naissance d'un enfant.
Besan Sev
Les Sev ressemblent à des nouilles croustillantes. Elles sont faites à partir de farine de pois chiches et sont assaisonnées avec des épices, du sel, du poivre et de la poudre de curcuma avant d’être frites. Un des snacks favoris en Inde!
Aloo, gobi & matar - pommes de terre, chou-fleur est petits pois
Le gobi ou chou-fleur est un légume très apprécié dans tous les foyers du nord de l'Inde, en particulier au Pendjab. Les habitants de l'Inde du Nord sont très, très sensibles à leurs sabzis. L'une de ces recettes essentielles et appréciées est celle du Gobi aloo matar. Ce plat, légèrement assaisonné, est délicieux, réconfortant et rassasiant.
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Tadka Dal
Le Dal Tadka est un plat de lentilles populaire et classique de l'Inde du Nord, composé de tuvar dal (pois cassés) cuit jusqu'à obtention d'une texture crémeuse et infusé d'un savoureux mélange (tadka) d'huile ou de ghee, de cumin, d'ail, de piments rouges et d'herbes, servi chaud avec du riz ou des rotis. Légèrement épicé et très savoureux.
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Riz Basmati
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